ты остался позади

ты остался позади на той ступени,
о которую споткнулась я, не глядя,
я тогда была пьяна тобой и с теми,
с кем шагала, распрощалась ради

этой мимолётной связи: не жалею
ни о чём и двигаюсь, как прежде
только вверх, а ты и не лелеял
ни совместных планов, ни надежды;

обернусь ли я однажды — только демон
знает несомненно; правда, нынче
я не слушаю его, и мои стены
столь прочны: за их глухим величием

остаётся за спиной моей внизу
то, что никогда не унесу
ни в сознании,  ни в сердце, ни в ладонях
в новый мир, чтобы его не тронул

след от прошлого и призрачные тени
отголосков чувств или страстей


Рецензии