Каким макаром свёл нас Бог

Мы были очень молодыми,
Когда быть вместе поклялись.
Не посоветовшись с родными
В ячейку общества слились.

Мы очень разные с тобою,
Каким "макаром" свёл на Бог.
Но так написано судьбою,
Наверно это все-же рок.

Существовать нам вместе сложно,
Не понимаю до сих пор,
Ведь не ругаясь, жить же можно,
Зарыть в песок войны топор.

Но нет, путей простых не ищем.
Скандалы будто нам нужны.
И словно кто-то в доме лишний,
Но разобраться мы должны.

Зачем друг другу трепим нервы?
Зачем придирки, тумаки?
Зачем опять разбил тарелки?
Выходит оба дураки?

Быть может лучше нам расстаться?
И жить спокойно, в тишине.
А может всё таки остаться?
Сказать спокойно: "Нет войне".

Ведь жалко прожитые годы...
А что нам светит впереди?
Пусть нас минует непогода,
И стороной пройдут дожди.

Не уж то  мы теперь друг другу
На веки вечные враги?
Ведь ты супруг, а я супруга.
Дай Боже счастья,  помоги.


Рецензии