Шарж под конец дня
Накрытый общей суетой.
С работы по домам пора.
Труды окончены. Ура!
...Увы, за городской чертой
Всё те же пробки и мура.
Агломерация? Хана!
Вся переполнена она.
Клочок, затурканный в упор, –
Тупик, а вовсе не простор.
Неблагосклонны времена
К досугу жизни с давних пор.
Апофеоз – по вечерам
(Ну и, конечно, по утрам),
И тут не в рифме только суть:
Нет, стал бесперспективным путь.
Да ладно! Замахни сто грамм –
И перебьешься как-нибудь.
22 мая 2024
Свидетельство о публикации №124052206321