У железной дороги

От кого это было? Светлою ночью, 
От мерцания звезды загорались свечи,
В облаках тумана висели клочья,
А в ручье лесном чьи-то речи.

У железной дороги не спит обходчик.
Говорили за крепким чаем из трав,
У него есть книга, что светится
ночью,
И сообщает, когда он не прав.

Из пространства, из темноты, 
В блеске рельс, и лучом света,
Локомотивом за полверсты,
Что пронесется горячим ветром.

Переезд во тьме, и запах мазута
Ещё долго будет напоминанием,
Только дождаться хмурого утра,
И по рельсам пройтись, по ранним.


Рецензии