Пусть этот мир пройдет

Пусть этот мир пройдет,
Я не могу в нем жить,
Папье-маше берез,
Шалаш из карточных  пик.
Мне легче по вечерам,
Новости, чаще, с утра
Мир предлагает нам,
Или, увы, война...
Что же такое страх?
С детства и с молоком
Мы получаем - шах,
И мата боимся и ждем...
Солнце - оно дано,
Но мы выбираем тени,
За тенью не видим дно,
И как разрастаются щели.
Пусть этот мир пройдет
Он не достоин счастья,
В нем слезы детей не в счет,
В нем жадность и кровь во власти.


Рецензии