Поэма о волне

В космической глубине миг звезды пролетел,
Средь звездных дали мчался он, цель в себе несла.
Служить творцу он был призван, в легкости и страсти,
По мирам стремясь вперед, миссию таил в себе.

И вот достиг он нас – Земли, малой точки в эфире,
Сквозь атмосферу пронеслась стремглав мощь его.
Времён и пространств переплет, в сознанье искру бросил,
Свет свой в человеке он, как факел, зажег ярко.

В ум внедрился, секреты мирозданья открывая,
Из простого смертного – гений, в мгновенье восстал.
Истины новые он дал, к горизонтам знанья ведущие,
Сердце наполнил мудростью, даря людям надежду.

Сигнал живой, от Творца, в мозгу человеческом зазвучал,
Ключ к тайнам вселенной, к мирам далеким и странным.
Мозг прозрел, истины сокровенные он расшифровал,
Знанье границы свои раздвинул, вместилище тайн.

Близким к Творцу мир стал, сигнал его ведомый,
Из галактики далекой, красоты источником стал.
Силу вселенной в себе человек почувствовал, мудрость обрел,
И сущность жизни своей, в новом свете увидел.

Свет из звезд, искра муз, сердца людские вдохновил,
Мелодией стал вибрировать, в глубине душ отозвался.
Творчество, открытья путь, познание вдруг разгорелось,
Звездный зов – символ прогресса, мира гармонией стал.

Звёзды водят космос в танц, планеты в ладу кружатся,
Сигналы льются, смелых людей к приключениям зовут.
Они мир меняют, страстью будущее плетут,
С каждым звездным словом мудрость сердцу прибавляя.

Звездные песни – зов к мечтам, к далеким странствиям,
Ритм их в сердцах отголоск, в мечтах наших оживших.
Астрономам, поэтам, друзьям – вечный свет их странствий,
Из галактик сигналы – вдохновения бескрайнего ключ.


Рецензии