Осенняя гармонь

Говорила осень,заикаясь,-
Я дождлива: каюсь, каюсь,каюсь.
К глазам лист последний прижимала,
Слёзы горькие свои им вытирала.

Никакой уже надежды нету.
Обнажились на деревьях ветки.
Ветер-гармонист себе играет.
И простудно что-то напевает.

В старом парке голо всё грустно.
А в аллеях - пусто, пусто, пусто.
Одиноко лавочки скучают.
И никто не провожает, не встречает.

Ну, а где-то очень много света.
В сарафане Бабье лето, Бабье лето.
Мне туда скорее бы собраться,
Где ничто не будет заикаться.


Рецензии