Под твой покров спасения спешу
О как себя мне обрести?
Ища восход, в закате дня?
Как сердца плач до неба донести?
Где грех душе есть западня.
Под твой покров спасения спешу.
Чтоб победить врагов своих внутри.
С себя я вряд ли что-либо взыщу.
Но ты с меня мой Бог, за всё - спроси.
Восстали полчища моих страстей.
Но Ты Христос, все тайны сердца мои ведаешь.
Нет мыслей грешных для души - мрачней.
Ума доступность, ты делаешь, не преданней.
Я весь в страстях. Я ими поглощён.
Грешу, сегодня. Завтра, каюсь.
Когда же взор мой будет к небу обращён?
Когда не будет лживой моя память?
Прости нас Господи, прости!
И отодвинь от сердца, тяжбы камень.
Мне силы слабой, духом не снести.
Как трудно совести своей сдавать экзамен.
Мой Бог то близок, то далёк.
То я смирен, то полон страхов.
Горит любви Творца, нетленный уголёк.
В молитве сердце моё бьётся - ежечасно.
В блаженстве истинного, неземного света.
Мне не страшны, ни горе, ни нужда.
В мольбе душа моя, одним Тобой Христос воспетая.
Забудет, что такое зависть и вражда.
Я к небу ближе каждый час.
О как себя мне обрести?
Молю чтоб свет твой не погас.
Чтоб я горел душой в Твоей любви.
Чтоб отметая страхи и сомненья.
Душою был я к свету обращён.
Чтобы имел для дел своих терпение.
И был я истинами неба просвещён.
22 05 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124052206200