Перед бурей

Перед бурей лес трепещет
И крылами бьет как птица.
То нахмурится зловеще,
То в лучах он растворится.

То замолкнет на минуту,
И протянет к небу ветви.
После — темнотой укутан,
Ждет порывов он свирепых.

Всполох разорвёт затишье,
Лес умоется слезами.
И под зарево тех вспышек,
Древний лес живёт веками.


Рецензии