Весна приходит и наводит суматоху

Весна приходит и наводит суматоху,
Лишь только слышала дыхание я сна.
Здесь тишина… Все в тихом полудрёме –
И вот бурлит уж жизнь весны везде.

Огромны стаи возвращаются обратно –
В лесу базар уж птичий начался.
И всех мастей я слышу переливы –
И тает снег… Ручьи бегут быстрей.

Выходят звери на сезон охоты –
Я слышу завывание везде.
И рёв зверей доносится оттуда –
И жизнь уже сначала наступила.


Рецензии