Александр Мальцев

Посвящаю герою России Александру Мальцеву, позывной "Кубань".

Меняет ветер направление
И солнце светит каждый день не так,
Сегодня ярко, а завтра будет у него затмение,
Всё вертится и светится, природе в такт...

Он был отважным и надёжным,
Отличным парнем, храбрым был,
Он помогал товарищам в борьбе с врагом безбожным,
Всегда поддерживал и не бросал в запальный дым.

Штурмовики отцом назвали,
За крепость духа, смелость и смекалку.
С бойцом отважным, воздухом из пороха дышали
И крепко уважали, не вступали в перепалку.

Командир в бою, как камень,
Вынес раненых, он смог,
В плен он взял врагов, наш кремень.
В горле гордо встал комок...

Дым вокруг, стрельба и пламя...
В бой с врагом в захват один,
Парень родом из Кубани
Лучший, бравый из старшин.

Выполнил задачу ловко,
В плен "укропчиков" на мушку взял,
У него легка сноровка,
Квадрокоптер всё отснял.

Но звездой уже посмертно Александра наградят.
Он простой, достойный воин,
Славы крылья воспарят.

Мы замрем в минуте славы,
Вспомним подвиги солдат.
На аллее звёзды алы,
Не забудем мы ребят!

Реют флаги, память режут
И взвивают голубые небеса.
Там в боях пулемёты брешут,
Чтобы в России опускалась на заре роса.

23 мая 2024
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии