Саратов
Где Волги воды быстрые текут,
Саратов был построен - город-крепость -
На правом на высоком берегу.
О Троицком соборе кафедральном
Ну просто невозможно не поведать вам.
В стенах архитектуры уникальной
Ведутся с Господом беседы по душам.
А Соколовая гора названье
Красивое Саратову дала,
Что с тюркского, по старому преданию,
Обозначает "жёлтая гора".
Радушно "Парк Победы" нас встречает,
Рассказывая правду о войне,
Закончилась вторая мировая,
Вернув надежду людям на Земле.
Мемориальный комплекс здесь построен
С названьем символичным - "Журавли" -
Войне Отечественной посвящен, героям,
Что за страну родную полегли.
А в "Липках", городском любимом парке
Щебечут птицы, слышен смех детей.
И в летний зной бывает здесь не жарко
Среди тенистых липовых аллей.
Автомобильный мост, построенный над Волгой,
По праву символом в округе стал.
И важной стратегической дорогой
Саратов с Энгельсом между собой связал.
Вдоль набережной ярусами Волга
Украшена, напоминая нам
О космосе, Гагарине, поскольку
В честь космонавтов названа она.
Есть много мест, внимания достойных,
Но расскажу ещё я об одном:
О "Волжских далях" - этот санаторий,
Одарит вас здоровьем и теплом.
Саратов вырос, стал немного старше,
Домами возвышаясь над рекой.
Расцвёл и стал с годами только краше
Неповторимой зрелой красотой.
17.05.24.
Свидетельство о публикации №124052206038