Встреча не за горами

Дни торопят годы и века, -
Увлекает к вечности надежда.
И плывут беззвучно облака,-
Без пятна небесная одежда.

И душа за ними прямо ввысь
Так желает в Царствие святое,
Где прекрасна радостная жизнь,
И вокруг всё славно - неземное.

Убелиться хочется как снег,-
Без пятна при свете и порока.
Потому поспешен к небу бег
От земного тленного порога.

Ко Христу, коснуться Его риз,
Исцелиться верою живою.
Это не надуманный каприз,
Не движенье сердца за судьбою.

В благодарном сердце полнота
Всей любви, что не сказать словами.
Сын поднялся жертвою креста
Над людей погибших головами.

Стал над миром мёртвых и живых,
Как звезда пленительного счастья.
Любящих увёл с путей кривых
И укрыл от бедствий и ненастья.

От того так хочется любить,
Сердцем чистым к Богу простираться.
Неотлучно с Ним везде пребыть,
Быть угодным в истине стараться.

Не считаю дни в душе своей,
И не тороплю года напрасно.
Пусть стекает каплями елей,-.
Исцеляет сердце ежечасно.

Вечной славы негасимый свет,
Освещает путь в долине жизни.
Воскресенья радостный рассвет
Встретим в обетованной отчизне.

22.05.2024г.


Рецензии