К любому раскладу

К любому раскладу готовиться — задача Наполеона,

Я же — обычная женщина, мягкое, теплое лоно.

К чему мне следить за страстями, деньгами чужими, войной.

Где тривиальность жизни — там мой покой.

И для чего мне победы, уздечка в руке,
Если моя колесница не в скачке ни с кем?

Голос мой мягок и хрупок, просто сломать.

Путь — не тернист и недолог, смята кровать.

Кровь не стремиться пролиться, раны —внутри,
Ей бы дать жизнь, чтоб родиться, множась на три,

Кровь протекает от рода, от первого ПРА,
Я покоряюсь природе, в ней находя свой дар.

Все говорят «достижения», счастье — не в счет,
Я покупаю булку, томно съедаю ее.

«Мышка» — кричат. Отвечаю: Лучшая из мышат.
Деньги мои посчитают? Я рассмеюсь: «Насмешат».

Пусть предначертано много, пусть я опасна внутри.
Ты не касайся дурного, Женщину, друг, разгляди…


Рецензии