Черви

Черви дождевые на брусчатке,
На асфальте: вылезли, ползут…
А куда? Ну, жили бы на грядке,
На газоне? Их раздавят тут!

Глупые, безмозглые созданья,
В жертву приносящие себя!..
Ради веры? Ради созиданья?
Ради наступающего дня?

Нет, конечно. Выползли наружу,
На свет божий просто подышать,
А теперь все тут их обнаружат -
Не суметь бедняжкам убежать!

Медленно ползут, куда - не знают:
Думать и решать им не дано.
По червю машина проезжает,
Остаётся мокрое пятно…

Мы, как черви: все ползём куда-то
И зачем-то - сами не поймём…
Вроде бы ни в чём не виноваты?..
Город умывается дождём…


Рецензии