Словно тени

Днем и ночью тут и там
Ходят боты по пятам,
Без фантазий дяди, тёти…
Днём и ночью на охоте:

Рифмы, мысль копируют,
По стихам курсируют
Неотступно, словно тени…
Порожденья Мельпомены*

Что-то ищут между строк…
Им не впрок святой урок:
"Тайное всё станет явным"
И для них совсем бесславным...

22.05.2024

* Мельпомена — в древнегреческой мифологии муза трагедии.


Рецензии