Запах весны

По серёжкам от ивы
Шёл без шин и подков.
В ослепительной сини –
Серебро облаков.
     Вдоль дороги колонны
     Вековых тополей,    
     Сочной зедени клёнов,
     И прохлада аллей.
Всё готовится к лету,
От улыбчивых лиц,
Больше тёплого света,
Звонче музыка птиц.
     В буйных зеленью травах,
     Как в полянах лесных,
     Упоительный запах
     Разноцветья весны.     19.5.24


Рецензии