Придумав сказку про любовь...

Придумав сказку про любовь,
витала где-то в облаках,
не понимая,что каков
её финал.В пустых речах?
Что слово будто воробей
соскочит,прыгнет и - прощай!
Что сердце ранит сто мечей,
боль разольётся через край.
Один поступок за другим
перечеркнёт природа зла,
любимый станет не любим,
оторопеешь от козла.
Куда бежать?Кого просить?
Родне на это наплевать.
Их радость надо прекратить
и ты не можешь не кричать.
Но рядом дети.Как тут быть?
Не напугать бы ненарок.
Ту жуть не можешь не забыть,
бесследно не прошёл урок.
Что изменить на злобу тем,
кто свою руку приложил?
Бог силы дал для перемен,
чтоб от досады не тужил.
Как только солнышко взойдёт,
всё озарит своим лучом,
другой расклад уже влечёт,
что подтолкнёшь себя плечом.
Как- будто сон,как- будто нет
и мысль чиста как никогда,
рисуешь мысленно букет
тех жёлтых роз до лепестка.
И сон окутает в тепло,
и боль уйдёт порочных дней,
так нежно,ласково,легко
умчишься в даль ночных полей.
Отгородишь своё нутро
от тех коварных,злых речей
и станет утро вновь светло,
как- будто не было тех дней.
Бог благодать Свою пошлёт
и без сомнения поймёшь,
стоишь так твёрдо на земле,
что в грязь лицом не упадёшь.


Рецензии
Ноль с шестеркой рядом
Обласкаешь взглядом
И готова с полуслова
Каждого понять
Знаешь жизни цену
Счастье и измену
И тебе уже не многих
Хочется обнять
Удачи тебе во всем

Сергей Хлопотов 2   14.08.2024 22:13     Заявить о нарушении