Жду у Волги погоды...

    Жду у Волги погоды...
    Только холод и зной.
    Тёмно-синие вОды
    И цветок полевой.

    Тащат дни свою ношу,
    И дрожат огоньки
    Того берега волжского
    В отражен(ь)и рекИ.

    Безнадёжно и грустно,
    Как неласковый дом.
    Грусть созвучна для русского,
    Ею мы и живём.

    Тёмно-синие вОды
    И цветок полевой...
    Край моей несвободы,
    Как и всякий другой.

    Почему же по маю
    Я пишу о тебе...
    Я по маю хромаю,
    Как по русской судьбе.

    В темно-синие вОды
    Я бросаю цветы,
    И глаза-небосводы
    Уже стали слепЫ.

    Я глаза закрываю,
    Но стоят предо мной
    Твои шири без края
    И цветок полевой.



             22 мая 2024

    ____________________

    Муз.: Бах - Зилоти Прелюдия си минор
    Эмиль Гилельс  (3:03)


Рецензии