Бой с падшими ангелами

Я валялся в траве да на небо поглядывал
И в начале не сразу поверил глазам -
Распустив купола словно крылышки Ангелов,
Нам на головы падал немецкий десант.

Мысль озвучив свою нецензурною прозою,
Громко крикнул бойцам изменившись в лице -
"Приготовиться к бою! Противник по воздуху!"
И ближайшего "ангела" взял на прицел.

Нам давно уж война стала делом обыденным,
По команде "Огонь!" залп нарвался на залп.
У десанта немецкого не было выбора -
Только вниз! Парашют не взмывает назад...

Немец тоже не пальцем под выпивку деланный,
С автомата строчил всяк кто не был убит...
Запылали шелка парашютные белые.
Даже ветер затих испугавшись пальбы.

Кто-то штык пристегнув громко крикнул "За Сталина!"
Незаметно погладив под "тельником" крест...
Что для наших штыков эти "падшие ангелы" -
Таже самая "сволочь" но только с небес.

День к концу подходил с рукопашною схваткою
Среди спутанных строп и затоптанных трав -
Тот, винтовку сломав, рубит немца лопаткою,
Этот камнем гвоздит что с земли подобрал...

А потом собирали погибших и раненых,
Автоматы меняя разбитым взамен...
Под охраной насупились "падшие ангелы",
Те которым попасть посчастливилось в плен.

Как-то мне ничего толком и не запомнилось.
Сон меня сгреб в объятья... а в нем
Почему-то ромашки летящие по небу,
В купола обратясь, в нас плевали огнем.


Рецензии