Рвать пустоту Плетью обуха

Так и я при коммуняках,
Вопиющий глас в пустыне.
Я же мыслила инако,
На Голгофе моё имя.

В магазинах-шар кати,
Работёнка за кусок.
Жить в концлагерной пыли,
Суть провинций-островок.

Чем же мы от Магадана,
Колымы и Воркуты?!
За водой на  Волгу рано,
Судеб раненых кресты.

Жизнь такая роковая,
Роковая, как страна.
Нас при жизни отпевали,
Если крикнешь-глубина.

Враз становишься изгоем,
Не с тобой рабочий класс.
Крикнула-пошла тропою
В одиночку на  "Парнас".

Там элитно подымили,
Очертили мне кружок.
Фраера с лабазом были,
Дочь при мне  да и сынок.

Столько лет стернёй родимой,
Да не так, а босиком.
А по ней  нас-нелюдимых,
Всех чекисты бьют кнутом.

И Галансков, и Амальрик,
Марченко и Богораз.
Григоренко эти твари
На "Крутой маршрут" тотчас.

И в Новочеркасск стреляли,
Бить наводкой и в меня.
Тот режим, а нынче врали
Снова сели на коня.

Что им Ступин, Бондаренко?
Рвать, как прежде, пустоту.
Наедросили агенты,
Нас за смертную черту.

В зале спят, тупые лица,
Хоть ори, хоть не ори!
У кормушки приютиться,
Спят-что май, что январи.

Плетью обуха, вестимо,
Никогда не прошибёшь.
И не снять с Отчизны грима,
Что живёшь, что не живёшь.


Рецензии