Цифровой век

Погружение в Цифровой Мир

Ещё вчера мы грезили о связи,
Чтоб говорить в любом конце планеты.
Сейчас же, проследив взаимосвязи,
Скажу, что охватили все сегменты...


От мала до старого - в гаджетах сидя,
Косят свои взоры на чудо-экраны.
Не слыша вокруг ничего и не видя,
В сетях пропадают до ночи до самой.

Нас манит магнитом засилье экранов
И глубже затягивает паутина
И это похоже на битву титанов,
Погрязших в вонючей зловонной трясине.

Мы вечно спешим, а куда неизвестно.
На смайлы меняем живое общение.
По сути и жить стало неинтересно...
Вокруг лишь озлобленность, ожесточение...

Но где же душа, что стихами дышала? 
Где чувства, что в сердце огнем загорались? 
Все это осталось за гранью вокзала...
Мы стали другими. Мы перестарались?

Вопрос риторический. Может, так надо
И скоро заменят нас чудо-машины?
А хочется слушать в ночи серенады!
Из крайности в крайность и нет середины...


Рецензии