Россия
От оценок чужих извращенных умов оторвись.
Пред кумирами мира сего не вставай не колени.
В зеркала равнодушных нелюбящих глаз не смотрись.
В тихой заводи вод, под зеленою тиной и ряской –
Легче… легче ступай… рукавом не встревожь камыши –
Дремлет Китеж Великий – от мира ушедшая сказка…
Или сила и дух неразгаданной русской души?
Дерзкий враг над тобой, словно злой пересмешник хохочет…
Но восстанет из ила и тины загадочный сон.
Схлынут воды. Раскроются в мир небывалые очи.
До пределов земли разольется малиновый звон.
И поднимется Китеж – как Витязь, прекрасен и светел! –
Во всю стать распрямится над миром – была не была!
Прокричит для народов вселенский недремлющий петел,
Рассекая пространство размеренным взмахом крыла.
Как Царевна-Невеста, зардевшись румянцем багряным,
Ты расправишь поникшие плечи под белой фатой.
И попрячутся в адские бездны враги-агаряне.
Руки прочь от Невесты Христовой – России Святой!
Оторвись всей душой от навязчивых штампов и мнений.
Отвернись от заморских бесчинств и людского греха.
Этот мир неизбежно опустится сам на колени
Перед Кровью и Плотью, распятого им Жениха…
Свидетельство о публикации №124052205502
С глубоким уважением,
С Богом!
Анастасия Сергеевна Соколова 26.10.2024 15:49 Заявить о нарушении
Помощи Божией!
Светлана Новомлинская 28.10.2024 22:06 Заявить о нарушении