Случился вот такой пассаж...

Случился вот такой пассаж -
С ластиком – сбежала стёрка,
Да заболел любимый карандаш.
Вон лежит, как будто мёртвый…

У него сломался грифель,
И сам он весь поистрепался…
Стар, и дней не помнит, чисел.
Из прошлого он один остался…

Одни мы с ним – затворники,
И наше бытие забыто всеми…
Нет, не одиночества поборники,
Видимо дружили мы не с теми…

Я его, как мог жалел, оберегая,
Использовал в особых случаях.
Нажиму сильному не подвергая,
И словами бранными не мучая…

Так лишь, вспоминая прошлое,
Всплывали если в памяти друзья,
Из детства, что-нибудь хорошее,
Но оказалось, им писать нельзя…

От старых, он стонал мозолей,
И умолял меня его не мучить…
Я не слушал, на раны сыпал соли,
Старости над ним сгущая тучи…

Ещё и стёрка, и гад её любовник
- Сбежали ночью за границу…
С младым не тёртым скромником,
На чистую невинную страницу…

Вот мы одни – я в бездействии,
И больной, и старый карандаш…
В тишине, молчании, безвестии,
О тщеславии забыв, про эпатаж…


Рецензии