В сей поздний час...

"...И думал он:
Отсель грозить мы будем шведу,
Здесь будет город заложён
Назло надменному соседу..."
Александр Сергеевич "Прозорливый"
( в миру - Пушкин)

В сей поздний час Вождю не спится,
Он в думы прочно погружён.
В Кремлевских окнах - свет зарницы.
Москву поджёг Наполеон?
Да, нет - сгноили бедолагу
На острове, средь волн, пустом.
Забрали Францию и шпагу
И вся судьба пошла на слом.
Но Вождь урока не усвоил
И снова жаждет шар земной -
В Балтийском море этот "воин"
Уж начертал кордон иной :
"Отсель грозить мы будем шведу!
Здесь будет город заложен!..."
Россия! Может, хватит бреда?
Уже бегут со сех сторон
С рубашкой белой санитары,
Чтоб усмирить его мечты.
Москва, спалённая пожаром!
Когда-нибудь очнёшься ты?
Народ безмолвный и бесправный!
Тебя, ведь, гонят на убой!
Советский гимн звучит державный,
А слышен вдовий горький вой...


Рецензии