Крещенское утро
Висел, как вата на ветвях,
А небо становилось синим.
Подкрашенным ,как второпях.
Тихонько утро наступало.
Крещенский день вступал в права.
И стая галок пролетала:
Им завтракать пришла пора.
А люди тихо и спокойно
Несли святой воды сосуд
Казалось,также вот достойно
Пойдут на свой Последний Суд.
Сливаясь с алою зарёю
Шёл день,наращивая пыл.
Стояли долго за водою,
А Благовест всё плыл и плыл.
Свидетельство о публикации №124052205459