Преподобный Иосиф Оптинский

Как к чаше Божественнаго утешенья,
К мощей твоих раке народ поспешил,
Амвросия славнаго благословенье,
Наследовав, с братией ты разделил.

Ты Божией Матери дивный избранник,
Молись с Ней Христу за обитель твою,
Пусть даст утвержденье в невидимой брани,
И нашим душам подаст милость Свою!

Тебя ублажаем, Иосифе славный,
Монахов наставник и Ангелов друг,
Молись за всех верных людей православных,
Пусть Бог защитит их от вражиих рук!


Рецензии