Поза йога и мода

Порой дивлюсь на свою глупость,
Да и такая это тупость,
Что принято сидеть,
Скрестивши ноги!

Но ведь спина начнёт болеть!
А посмотри на позу йогов:
Они сидят, расставив ноги!
Тогда получим мы итоги:

Наш позвоночник, опершись на таз,
И получив опору,
«Спасибо» скажет нам не раз,
И сможем мы свернуть даж горы.

Не потому ли ныне дамы
Все облачились в брюки?
Сиди себе как хошь!
И нет уж в этом драмы,

Уже развязаны их руки,
И в брюках всякий всюду вхож.
В наш динамичный чудный век
Всё успевает человек!

А прежде – фижмы, кринолины!
Как спину в них согнёшь?
А у иных и ныне юбки длинны,
Но далеко ли в них уйдёшь?

А впрочем, моду не поймёшь,
По вкусу редко что себе найдёшь.


Рецензии