Притча. Вор и курица

От лампы тусклый огонёк светил,
А вор в курятнике её вдруг зацепил.
Одну лишь курицу успел он взять,
Когда пожар стал полыхать.

Шустро из курятника сбежал,
При этом крепко курицу держал.
Она ж спросонья не поймёт,
Человек в руках её несёт.

Смотрит, а курятник полыхает,
И решила, вор её спасает.
Стал подкармливать он курицу сытней.
Та подумала – заботится о ней.

Где бы не были, вор прячет от людей
Курицу, за пазухой своей.
Та решила – крепко меня любит,
Раз постоянно так голубит.

Вор взял нож и замахнулся.
Решила курица - совсем рехнулся.
Себя убить он хочет. Как же быть?
Нельзя такое допустить.

Закрою своим телом его я.
И прыгнула на нож летя.
И умерла она счастливой,
Считав себя такой любимой.


Рецензии