ПОЭТ

Когда ты поймёшь, меряя
Шагами, винтами, колёсами
Комнату зверя,
Ища двери,
Веруя.

Ногти сдирая, бросаясь,
Царапая
Напыщеннуюю одинаковость.
Всего лишь такая малость -
Разодрать атомы,
Радуясь.

На руку стекла слеза.
Я видел Твои глаза
В ликующих Небесах.
Забыл как смотреть так...

Решётки, решётки
И я - посерёдке.

Скажите, а я-то жил?
Чего я вообще здесь делаю?
Крестами могильных крыл,
Спускаясь всё глубже в землю.
Любимейшее дмение
Шальное особое мнение.
Приплыли...
Ну, я - приплыл
И слышу надгробное пение.

Прикиньте, я - ваш современник;
Я Велесу службы служил.

Но я разберуся с тобою,
Моею заблудшей судьбою.

И солнце светило...
И весело было...
Кораблик, пускай бумажный,
Зато бесконечно отважный,
Упрямый стоит рулевой.
Дождиный ручей гонит,
Ничего его не остановит;
Бумаге претит покой.
Бумага солому ломит.
Сломала...
О, Боже ты мой!

Лишь есть небеса и грудь.
Меня теперь не обмануть.

Так что же, так что же?
Не можешь? Не можешь?

Во всём виноват потолок.
С него головой - скок,
В него головой - бац!
Кровищей в белую цацу.
Ещё! И - ещё!
В смак!

Упал. Мрак.

Ну что ж, мы нарежем круги.
Пока заживут мозги.

А ты-то кто? Белая, милая...
Неужто шизофрения?

Ура! Победил!
Хоть так.


Рецензии
На золотую цепочку нанизаны разноцветные образы, над которыми следует подумать. "И слышу надгробное пение"- в этой строчке у вас, видимо, опечатка. Вдохновения вам!

Геннадий Нищенко   18.06.2024 21:07     Заявить о нарушении
Да, спасибо)

Исправил...

Спасибо, друже, чуть после зайду - почитаемся)

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   01.10.2024 21:18   Заявить о нарушении