Всех несущественных деяний... Выбору

Всех несущественных деяний,
Что не дают нам продолжать
Всей жизни смысл преумножать,
Страшиться незачем влияний !

Но стоит воспринять серьёзно
Значенье света или тьмы -
К чему хотим быть ближе мы...
И то исправить будет поздно,

Что все, желая изменений
В момент сейчас достичь всего,
Не понимают одного -
Как всё зависит от решений,

Где через них мы выбираем,
Чему нам и кому служить -
Души глазами обнажить
Контраст меж бездною и раем.

Тогда все шансы обретаем,
Посредством веры и труда,
Прийти без боли и стыда
К тому, о чём мы так мечтаем !


Рецензии