Неизвестное слово

   Мне не даёт покоя слово,
   возникшее само собой.
   Я не пойму его основу,
   какой страны, язык какой?

   Исчезли следы его в древности где-то,
   напрасно себя не кори,
   так и не дали мне ответа
   доступные все словари.

   Всегда на Земле жизнь была сурова,
   нам как из далёких веков привет,
   всплывает из подсознания слово,
   а народа такого давно уже нет.

   Слово - инструмент выражения мысли,
   связаны вместе они конечно,
   после того, как возникли,
   в ноосфере они навечно.

   22.05.2024


Рецензии