Настроение пофантазировать

Вот и нафантазировала. Эссе, небольшое эссе. Наверное, это так называлось бы на ЕГЭ с темой "Чего не хватает человеку", если бы я выбрала эту тему. Конечно, там было бы подробнее.

Чего человеку не хватает?
Может, человек хочет что-то материальное, что насытит его, создаст уют, согреет ему ноги, даст повод почувствовать себя пробивным, модным, успешным, значимым?..
А, может, ему не хватает движения, чистого воздуха, солнечного света, пения птиц, песен под гитару у костра, заинтересованных взглядов в его сторону, признания руководства, почёта?..
А, может, всё гораздо глубже, сложнее...  Может, всё то, что перечислено, его не интересует вовсе, или УЖЕ не интересует, или интересует, но отчасти... Совсем немного... и только некоторые, прямо единичные, аспекты... Может, человек уже вырос из коротеньких штанишек детства, из стильных брюк молодости, респектабельного костюма зрелости... И теперь ему не хватает совсем другого?..
Чего же не хватает тебе, ЧЕЛОВЕК?
Только ты знаешь ответ на этот вопрос! Только ты... Потому что каждый из нас к одной и той же черте приходит со своим багажом знаний, опыта, выводов... И если эта ноша смогла развить твою душу, то ты ЗНАЕШЬ.... Ты знаешь, чего в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ надо хотеть...
23.05.2022г


Рецензии