Помни обо мне...

Скажи, а ты меня будешь помнить
Когда унесут ввысь душу птицы?
Смотреть на фото в альбоме?
Но я не хочу тебе сниться.

Когда меня в мире не станет
За окном будут петь синицы.
Останутся книги на память,
И смятые блокнота страницы.

А там очень пусто на небе,
Там звезды игриво сияют.
Но в мире никто не ответит
(Хотя наверху-то все знают!)

Ты знаешь, а мне не страшно,
Нет в мире людей бессмертных.
Не нужно быть сильным, отважным,
Мы пешки в игре против смерти.

Но можно тебя попросить?
Хотя бы раз в год вспоминай.
И приходи меня навестить,
Зимой. И в солнечный май.

Стихотворения мои ты читай,
Человек жив, пока его помнят.
Но только прошу, сильно ты не скучай.
Ведь я остаюсь на память в альбоме...


Рецензии