Подруги

Я в девичьих мечтах дом построила,
Полный света, тепла, понимания,
И не дорого роскошь та стоила,
Лишь немного любви и внимания.

А потом закрутила метелями,
Жизнь шальная с молвою зубастою,
Засевала смерть душу потерями,
Ухмылялась хозяйкою властною.

То по следу идёт серой  гускою,
То отстанет и где-то там прячется.
Но непросто пугать бабу русскую,
Не сдаётся она и не плачется.

Долго были подругами мнимыми,
Потерялись однажды дорогою,
Поплутав, разбрелись пилигримами,
Смерть, “надулась”, ушла недотрогою.

Ей покорных, покладистых надобно,
Не упорных да яростью меченых,
И забыла меня стерва нАдолго,
Несговорчивых пестовать нечего.

Мы ходили горами, пустынями,
Горе мыкали каждый по-своему,
То, что раньше считали святынями,
Разрушали и заново строили.

Помотались по миру огромному,
Там, где надо - не надо, отметились,
К свету вышли по волоку тёмному,
На пароме у Леты вновь встретились.

Смерть печально смотрела усталая,
Обе пыльные, платья с прорехами.
Сторониться объятий не стала я.
Жаль, до дома мечты не доехала.


Рецензии
"Жизнь шальная с молвою зубастою,
Засевала смерть душу потерями"...

Это она всегда умела, а нынче совсем счёт потерям потеряла... Но всё равно, Таня, будем жить "несговорчивыми"... Ещё есть ради чего! А в свой срок всех призовут...
С теплом,

Людмила Пайль   11.06.2024 22:31     Заявить о нарушении
Конечно, будем жить!
И будь, что будет.

Татьяна Грахова   11.06.2024 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.