223. Белая березонька

Белая березонька с нежною листвою,
Отчего склонила ты веточки свои?
Что тоскуешь милая, что  ты пригорюнилась?
Расскажи красавица про горести свои.

Обниму тебя я и прижмусь к стволу щекой,
Будем вместе плакать мы с тобою до зари.
Поделюсь и я с тобой, отчего душа болит
Будем мы надеяться что всё уж позади.

Прилетит соловушка, сядет в твои веточки,
Запоёт он  радостно о своей любви.
Будем его слушать мы, позабыв про прошлое.
Вспомним о хорошем мы, вспомним о родных.

Прочь уйдёт от нас тоска, улыбнёмся снова мы,
А печали пусть пройдут мимо стороной.
Мы с тобой пошепчемся, помечтаем вместе мы,
Загадаем что-нибудь, пусть сбудутся мечты.

Нежный ветерочек нам растреплет головы,
Пошумит в ветвях твоих и умчится прочь.
Заберёт он все печали и умчится с ними вдаль.
Не жалей того, что было, просто  отпускай.


Рецензии
Прекрасные и напевные стихи.

Станислав Пенявский   23.05.2024 09:41     Заявить о нарушении
Немного подождём? Хорошо?

Тимина Нина   23.05.2024 13:27   Заявить о нарушении