Черёмуха

Хромает туч побитый взвод,
Верхушки тополей ломая...
Ещё не май - но пахнет маем:
Тревогой вечер отдаёт.

Черёмух ранних желтизна
Мерцает в сумерках у дома, -
И притворилась незнакомой
Не в срок пришедшая весна.

Ей тихий слышится упрёк
В недоумении цветочниц;
Она сама не скажет точно,
Кто потревожил, сбил, увлёк,

Кто спутал рифму и сезон...
А между тем - не зная цели -
Цветёт черемуха в апреле,
И холодеет горизонт.


Рецензии
В каждой строчке ПОЭЗИЯ!

Сергей Селезнёв   28.05.2024 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо) рада, что пришлось по душе

Татьяна Воронова 6   28.05.2024 20:51   Заявить о нарушении