Елена Сомова Кропотливость мечтаний философия своб

Елена Сомова
Кропотливость мечтаний (философия свободного духа)

Мне вспомнились холодные слова
в горячей башне для плавленья стали,
И ржавая склонилась голова,
колола воздух рыжими усами.
Речные всплески силились достать
до самых ног, забрызгивая плечи,
и долго длился образ человечий
в воздушном склепе, будто благодать,
соединяя вздохи и слова,
как льдины-сталактиты, и под вечер
летело пламя неба на Заречной,
когда автобус силился догнать
мечтания, и прямо на мосту
испепеленный взгляд заката раздвоился,
И мир потоком нежности умылся,
видение любви ушло. Врасту
в благоволение и свежесть на ветру,
смывая слез духовных наводнение
и эти на просторах дуновения, -
свобода духа – ангела перу
подстать, объединяя дух и рвение.
22.05.2024


Рецензии