Две дороги
Две дороги, два пути лежат передо мной
Две дороги, но пройти могу лишь по одной.
Долго думал, выбирал, гадая наперед
И пытался заглянуть за поворот
На одном - сплетает ветки черный лес,
Там где ели достают небес,
Там где бродит одинокий волк,
Там где сгинул королевский полк
На другом - пространство черной лжи,
Проходить над пропастью во ржи,
Много радостей и горестей и бед,
А в конце - качалка-кресло, теплый плед
Вот и выбрал путь, шагаю налегке,
Опыт жизненный уложен в рюкзаке.
Долго мне еще дорогой той идти,
Но тревожит мысль - что было б на другом пути?
Ничего не угадаешь тут,
Но я слышал, если физики не врут,
За полуденным сном, где-то в мире инном
Я остановил свой выбор на пути другом
Свидетельство о публикации №124052205052