Отпущу я в полет от себя твое сердце...

Отпущу я в полет от себя твое сердце.
Отпущу и забуду.Зачем вспоминать
То, что было когда-то - идиллия, скерцо?
Никогда ничего не вернётся назад!
Только...нет, не могу я забыть этот вечер:
Небосвод голубой освещала луна,
Собирались алмазные звёзды на вече,
И о жёлтой кувшинке мечтала волна.
За рекой раскраснелась младая рябина,
Целовал ее в губы смешной воробей.
Я смеялась, а душу терзала кручина...
Я рыдала, но душу пленял соловей.
Я с тобой расставалась, любимый, надолго.
Но не думала, что расстаюсь навсегда,
Что не встречу тебя никогда у проселка...
Скроет наши тропинки бурьян - лебеда.
Отпущу я в полет от себя твое сердце...
Пусть вспорхнет оно где-то в туманной дали...
Здесь осколки любви - как идиллия, скерцо -
Лебедою полынною  все заросли.
Отпущу от себя... Но в душе незабудки,
Обнимаясь с весной ,на рассвете встают.
И не скерцо уже, не идиллия - шутка ,
Соловьиное пенье окутает грудь.


Рецензии