Пружиночки тёмных кудрей

Лик, окудрявленный толщей пружинок,
радует, как паренька серпантин,
что украшает нарядность хвоинок
в дни новогодних домов и витрин.

Ясный овал, озаряемый солнцем,
я иллюстрирую сотнями букв,
словно восторженный, чайный цейлонец,
зрящий красу англичанки у клумб.

Сердце, узнавшее милое чудо,
консерваторцем играет в груди
и ощущает познание сути
и весь триумф, завершивший труды!

Юный задор презабавно искрится
в жарких кофейно-медовых очах.
Пыл зачарованный грёзой струится,
сладко теряясь в ветвистых кудрях...



Анне Ворошилиной


Рецензии