Суд
Сотни. Тысячи. Им нет числа.
Они все - мои палачи и судьи -
"Как я посмела! Как я могла!"
Головами качают, брякая нимбами.
Я одна против всех. Одна. Одна...
А в груди ноша моя непосильная -
Ядовитая моя Вина.
А толпа жаждет твоего отмщения,
И шквалом праведный гнев летит -
"Коль хочешь жить, так проси прощения,
И, может статься, она простит."
И идет мой суд. И никогда не кончится,
А внутри я сгораю от пустоты.
И гласит пророчество за пророчеством,
И спасти меня сумела бы только ты.
Свидетельство о публикации №124052204973