Стать бы мне берёзой

Стать бы мне берёзой,
И стоять на месте
И не лить бы слёзы
Лет так этак двести.

Никуда не бегать.
Не к чему  стремиться.
Подружиться с негой.
С ветром подружиться.

Толстой стать матроной
И чуть-чуть корявой.
С глупою вороной
Говорить о нравах...

Но я не берёза,
Только б ты не видел,
Лью по тебе слёзы.
Ты меня обидел.

Не бегу я более.
Слишком много чести.
Как берёза в поле
Я стою на месте


 


Рецензии