Астероид 2519

И как тьму озаряет свет,
как становится воздух дыханием,
так рождается раз в сто лет
среди прочих всех смертных ангел.

И потом, находясь в миру,
и душой своей всей и голосом –
всем, что только дано ему
воплощает идею Господа.

И живущий среди людей,
часто походя ими раненый,
до конца обречен он дней
без остатка себя раздаривать.

Не ступать по земле – лететь,
петь, дышать и молиться вместе,
и не жить – заживо гореть
на костре своей каждой песни.

Сжечь себя на огне на том,
слившись с звездным навеки небом,
астероидом став на нем
с нежным именем Анны Герман.


_________

21- 22 мая 2024 г.


Рецензии