Весь изранен лежит паренёк

Замелькали лучи на рассвете
Лес наполнился светом, теплом.
"За Россию!" на бронежилете,
Написал мой товарищ тайком.
Зашумели над нами деревья.
Птицы весело, звонко поют.
Поднимают глаза, как с похмелья
Те, кто с ночи атаку тут ждут.
Ветер листья колышет и травы.
Тёплым будет сегодняшний день.
Как струна здесь натянуты нервы
И настрой боевой, как кремень.
И казалось бы, что здесь такого,
Лес и солнце, обычный денёк,
Но в окопе из нашего взвода,
Весь изранен лежит паренёк.


Рецензии