Душа моей прежней Лилит

Ты станешь никем для меня. Я больше не струшу.
В часовне терновой короны безумный падре
изъял из вчерашнего тела больную душу,
и выпустил новой Лилит беспечально в завтра.

И я возводя в очервлённую высь немилость,
признаться тебе не боюсь, что играла в святость,
что я каждой ночью тебе специально снилась,
и что от меня надо сердце подальше прятать.

Какая любовь? Ну, о чём ты бессвязно шепчешь?
Закат алым пламенем лижет пунцовы щёки.
Темнеет, и поздно твердить, что ещё не вечер.
Нас ждёт впереди расставаний рассвет стоокий.

Скрывает сплошная вуаль цвета терпкой вишни
распятье, осиновый кол и чесночный корень.
Раскинется небо вокруг моих плеч неслышно,
и ты оголишь свой базальтовый торс покорно.

Тебя не встревожит готический образ солнца,
не вызовет страх специфичность укромной мессы.
И лишь мой осиновый кол в твою грудь воткнётся,
душа моей прежней Лилит пресвятой воскреснет.


Рецензии