Вот это дааа! На картину Поля Жамена
Жена лежит и еле-еле дышит.
Рычит зверюга там, меня узрев,
Слюна из пасти злобой так и брызжет.
Поймать косулю, это я могу,
У водопоя много их пасётся.
Там затаюсь с копьём на берегу
И на обед мясцо нам достаётся.
Но уговора не было на льва!
Жена ему сама попалась в лапы,
Сейчас уже почти что не жива…
Не по плечу мне львиные масштабы!
Отец был избран племенем вождём
За то, что к хищникам имел подходы.
А я учиться не хотел при нём,
Всё думал, ну, какие мои годы?
Трясутся руки, брюхо подвело,
От страха жутко, не вздохнуть, не охнуть.
Наверно, мне с женой не повезло,
Что камнем не смогла зверюгу грохнуть.
Косулю брошу, чтоб быстрей бежать,
Пускай зверюга жрёт мою добычу.
Скорей в пещеру, где отец и мать
Накормят точно, если им похнычу.
Да и жену мне новую найдут,
Бороться с львом за бабу не пристало.
А эта пусть безвестно сгинет тут,
Я ж свою жизнь с другой начну с начала.
Май 2024
Свидетельство о публикации №124052204907