Душа
из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,
и стал человек душою живою.
Быт.2,7
Порой мы устаём от суеты,
От пламени восхода и заката.
Не радуют стихи, пусты мечты,
На тёмном фоне яркие заплаты.
Одно лишь чудо в нашей жизни есть,
Не звездопад, не капли влаги с неба,
Весь мир, хотя красот его не счесть,
И не душистый запах с печки хлеба.
И даже не блаженный омут глаз,
Ради которых ты готов на много.
То чудо, что не видели ни раз -
Оно внутри тебя, дано от Бога.
И это называем мы — Душа,
Способная познать любовь и радость.
Чтоб насладиться чем-то не спеша:
Тепло, уют и поцелуя сладость.
Дымок. Свет угасающей свечи,
Дрожащий огонёк надежды, веры.
Холодный взгляд в окно Луны в ночи,
И в тишине закрыты крепко двери.
Тогда открылась истина одна,
Жизнь многогранна, потому и вечна.
Бессилен перед верой Сатана,
Идет борьба добра со зло извечно.
Над головой твоей несётся звон,
По разному звучат с годами ноты.
То весело с душою в унисон,
Порой тоскливо, будто по погоде.
Весна привносит новый принцип в жизнь,
Хоть начиналась со снегов, метелей.
Приобретая цель и новый смысл,
Не убирая прошлых параллелей.
22.05.2024 г. АС
Свидетельство о публикации №124052204896
Заставляет задуматься!
Спасибо, с уважением!
Сергей Чужанов 22.05.2024 19:34 Заявить о нарушении