Вы себе ещё не надоели

 
Один на один с собою –
Семь дней в неделю.
Вы себе ещё не надоели.
Забудьте хоть на минутку
О желаньях своих бесконечных,
Которые канут в вечность.

Не оставит даже следа
Погасшая в небе звезда.
Самого себя ты терзаешь,
Что-то знаешь,
             но больше не знаешь.
Самому себе ежечасно
Врёшь и веришь.
Но всё напрасно.

И один на один с собою
Споришь -
      Или согласен с собою
Год за годом, минуты, мгновенья,
Чтобы стать ускользающей тенью.

Эгоизм же желанья множит,
Сделать мир наш он лучше не сможет.


Рецензии