Свободное служение
Дела ему посвящены, вся жизнь,
и Он -
Любого и тебя куда дороже,
Но живёт
Через тебя во всём.
Всё, что ему предложишь,
Должно быть
Его внимания достойно,
Исполнено гармонии,
Он любит
Естественность и преданность природе,
Но и творения разума, ей посвящённые.
Задачам Высшего помочь
Мы здесь, в материи, способны,
Но первым делом -
Голос его стараться услышать,
И не однажды, - быть внимательным учеником,
И вести его миру приносить чуть слышно,
В тех самых ненавязчивых из форм,
Что никогда не будут фанатичны,
Но легко
Будут наполнены почтением и любовью.
Одна идея лишь - мерило дел,
Единственная, верность направления что бережёт.
Пусть каждый выбор, шаг и ход
Будет путём свободного служения,
Где человек не потеряется в истории,
Но польза дел, не личность
Останется первостепенной,
Помощь тем, кто, может быть, на одинаковой ступени,
Без сравнений,
Под высшим благотворением и руководством.
22.5.24
Свидетельство о публикации №124052200487